忍者ブログ

栃の実茶の効能はポリフェノールのおかげ

栃の実茶、最近ポリフェノールの含有量が多いと話題になっていますが、効能や成分について書いてみました。

栃の実の成分について

×

[PR]上記の広告は3ヶ月以上新規記事投稿のないブログに表示されています。新しい記事を書く事で広告が消えます。

コメント

ただいまコメントを受けつけておりません。

栃の実の成分について

栃の実が今話題になっているのはあの抗酸化のエース
ポリフェノールが沢山含まれているからなんです。

それもただのポリフェノールではないんです。

栃の実の皮の部分のエキスに多く含まれていることが
わかった栃の実ポリフェノールは、
プロアントシアニジンという抗酸化力が非常に高く、
最強のポリフェノールと言われている成分なんです。

その抗酸化力はビタミンEの5倍と言われ、コレステロールが
増えるのを抑制したり、善玉コレステロールが悪玉コレステロールに
変わるのを防ぐ働きもあるんだそうです。

また、構造も一般的なポリフェノールとは違い、
比較的少ない量で健康に有用な機能が期待できる
というのですから驚きです。

そんな成分が多量に含まれている・・・
効果が期待できそうですね。

栃の実茶の詳細についてはこちら⇒今話題の健康茶!生活習慣を見直したいあなたにおすすめです。
PR

コメント

ただいまコメントを受けつけておりません。

おすすめ栃の実茶