栃の実が今話題になっているのはあの抗酸化のエース
ポリフェノールが沢山含まれているからなんです。
それもただのポリフェノールではないんです。
栃の実の皮の部分のエキスに多く含まれていることが
わかった栃の実ポリフェノールは、
プロアントシアニジンという抗酸化力が非常に高く、
最強のポリフェノールと言われている成分なんです。
その抗酸化力はビタミンEの5倍と言われ、コレステロールが
増えるのを抑制したり、善玉コレステロールが悪玉コレステロールに
変わるのを防ぐ働きもあるんだそうです。
また、構造も一般的なポリフェノールとは違い、
比較的少ない量で健康に有用な機能が期待できる
というのですから驚きです。
そんな成分が多量に含まれている・・・
効果が期待できそうですね。
栃の実茶の詳細についてはこちら⇒
今話題の健康茶!生活習慣を見直したいあなたにおすすめです。 